এক যে ছিল সাধের বাগান, রঙীন সব্জী চাঁদের হাট
মিলেমিশে মরিচ-মশলা-স্যসে সবার মজার ভাত।
বর্ণে গন্ধে মাখামাখি, এই না হলে নাসিগোরেং?
স্বাদ নিতে তা বানিয়ে ফেলে বোস-পাল-দাস-দে-সোরেন।
দেশীয় নাম তেরঙ্গা ভাত খেলেই তুমি কুপোকাত।
কমলা গাজর-বিনস কুচিয়ে, তেরঙ্গা ক্যাপ্সিকাম বিছিয়ে
ডিম ফাটিয়ে ঝুরো করে মুরগী, চিংড়ি ভেজো পরে।
ফুরফুরে ভাত জুঁইফুলে, পেঁয়াজ পড়বে গরম তেলে।
এবার সাজাও ভাতের বাগান, সোয়া স্যসে স্বাদ মহান।
গোলমরিচের গুঁড়োর ঝাঁঝে ভাত ভাজা হবে সবার মাঝে।
ভাত তেরঙা উপুড় প্লেটে এক্ষুণি তা ঢুকবে পেটে।
পেঁয়াজ ভেজে লাল করে ডিম ফাটিয়ে দিও পরে
মুরগি কুচি দাও ছড়িয়ে, সবজি সব দাও ঘুরিয়ে
দুয়েক ফোঁটা ভিনিগার, লংকাকুচির অবারিত দ্বার।
ভাতের সাথে জমিয়ে ভাজো, নেড়েচেড়ে সবাই সাজো।
তেরঙা ভাত, মাংস ভাজা, খাবার ঘরে আজ সে রাজা।
শোনো শোনো গপ্পো শোনো নাসিগোরেং নামটি জেনো
এ রান্নার মন্দভালো খিদের মুখে জ্বলবে আলো।
তোমাদের যা মিক্সড ফ্রায়েডরাইস, ওদের তা নাসিগোরেং
জমিয়ে সেটাই বানিয়ে ফেলে ঘোষ-বোস-দাস-পাল-দে-সোরেন।
No comments:
Post a Comment